Мы

мы обесценились, мы ничего не значим,
мы сеем ложь, как нож, сжимая правду в кулаке.
любой вооружен сполна, готов в ответ дать сдачи.
лукавим. ведь искренность всё падает в цене.
мы прячем лица, прибегаем к маскировке,
мы рады, что никто не смог разоблачить.
обширен арсенал на разные уловки,
и каждый знает, как удачнее схитрить.
мы души продаем — какой от них сегодня толк?
лишь тянут вниз и тяжелее убегать.
мы все ублюди,пустозвоны. каково?
среди таких, бесчестием смердящих и гнилых,
тому, кто чист, существовать?
его забьют и заразят своей чумой.
ты хочешь жить, как праведник? постой!
мы выбьем из тебя всю дурь, и станешь ты такой,
как все, в груди с зияющей дырой
и взглядом тусклым, голосом немым.

ведь в этом мире выжить лишь таким.


Рецензии
За многим просто со стороны наблюдай,
Тогда не придется себя дырявить.
Будешь наблюдателем - жизнь дерзай,
Участником - "себя в петлю арканить".

А Твое стихотворение - реалистическая картина мира, как бы обидно не было...

Антон Ларионов   07.08.2014 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.