Антитела
Послушай, мальчик, порой так и хочется сказать:
Мнишь себя Питером Пэном, а мне - смешно читать.
Знаешь, когда-то ты действительно был волшебным,
Это моя душа ложилась в твою несметно,
И если ты и летал, то - на совместных крыльях,
А вообще до меня, попробуй вспомни, - жил ли?
Заметь: не отрицаю совпадения крови
И признаю, что зависимость звали любовью,
Но уже хватит, прошу тебя прежнего, хватит,
Я тебя не снимала как вечернее платье.
Вместе с кожей сдирала как родинки точки:
Вот ты куришь, вот смотришь, вот имя для дочки.
...В твоих строках - я ведьма, королева их даже,
А ведь помню как клялся, что на свете нет краше.
Это память - убийца, это память - проказа.
Я тебя прожила.
Изживают не сразу.
Свидетельство о публикации №114072206377