Помнить, забывая

Вы думаете, что я пишу вам письма
И жажду вновь какой-то новой встрече?
Но счет я не веду ни дням, ни числам,
Хоть, кажется, что время душу лечит.

Хоть кажется, что мы теперь другие,
Когда вдруг пережили то, что было…
Я просто не найду слова такие,
Чтоб просто описать, какие силы

Нужны для встреч… И вновь для расставаний,
Ведь кто-то мне сказал, что вечность тленна,
А если не добавится мечтаний
В мир кроткий мир оставленной Вселенной,

То я найду, сквозь судьбы и пространства,
Сквозь долгие дожди, сквозь непогоду,
Всегда найду источник постоянства,
Пусть даже это будут небосводы,

Они заменят вас, я буду слышать,
Как долгая зима приходит быстро…
Как свет зари, стекающий по крыше,
Теперь стал снов, пророческим и чистым.

Я не ищу, а может, не мечтаю
Найти отныне вас, мы – просто тени,
Я только письма лишь перечитаю
И тысячу своих стихотворений.

В них есть и мы, в них будем вы вовеки,
Пока земле ещё дышать в созвездьях,
Пока ещё есть в темном мире снеги,
Нам просто суждено идти не вместе.

Как будто – рок, как будто наважденье,
Не знаю, почему, но так похоже… 
И я забуду вас лишь в то мгновенье,
Когда, мне это будет невозможно…


Рецензии