научите меня дышать
Еще нет пяти утра, а я уже захлопываю за собой дверь.
До океана всего два квартала. Плеер воет так, что отдает в голову.
Музыкальный расстрел.
Погода холодная, а значит я выбрал верное время.
Штормовое предупреждение.
Представил?
Мой друг, последний день я проведу в воде.
Огромные волны никогда не были помехой в принятии решения.
Спасатели что-то кричат на ломаном английском, так отчаянно и громко, будто отдаться во власть Посейдона собирается их единственный и неповторимый сын.
Ухмыляюсь. Стандартный сумасшедший.
Разве можно меня понять?
Молча снимаю одежду и бросаюсь в воду. Последний крик умирающего вместе со страхом китайского плеера и все.
В пять минут он превращается в бесполезную коробку.
За одно со страхом, плеером и угасающей волной гибнет мальчишка, кричащий внутри.
Ничего не разобрать.
Да я и не пытался, честно говоря.
Не пробуй понять, просто выслушай.
Рокочущий океан, шелест гальки, отправляющейся в последний путь.
Сердце стучит громко и прерывисто.
В голове только одна мысль:
- Воздух.
С сожалением смотрю, как улепетывают вверх пузырьки кислорода.
Танцуй в темноте.
Плачь и смотри.
Меня швыряет о скалы, как тряпичную куклу.
Never coming home.
Позже тело найдут, если хватятся, все в синяках.
Девушки на пляже восхищенно ахнут и спросят:
- Как же его так? Такой красивый.
Был.
Неизвестная неизвестность.
Атавизм памяти.
Отмершая частичка прошлого.
Свидетельство о публикации №114072200630