Про Алёшу
И плачут бабушка и дед, расстроены родители, В квартире восемнадцатой ,на пятом этаже.
Идёт голодная война , и вот какой сюжет.
Здесь голодовку объявил мальчишка лет шести,
Мне возразите сразу Вы- Ему ж ещё расти!!!!
Но как же можно ,ничего не кушать малышам?
Конечно правы, только здесь ,поверьте Вы, ушам!
Тут папа Курочкин Сергей,а мама- Зинаида,
А самый главный персонаж, не подаёт и вида,
Зовут дедулю - дед Андрей, и Машенькой- бабулю,
Алёша Курочкин , в шкафу , показывает дулю.
Он отказался от еды, и мамочка рыдает,
"Моя кровиночка теперь безумно исхудает!"
Алёшу все эти шесть лет кормила вся семья,
С тарелкой бегала весь день вся дружная родня,
Алёша драться не умел и слабеньким он рос,
Напичкаем его едой , идею папа внёс ,
На кухне разрешилось всё, хоть мальчик не просил.
Его решили закормить, чтоб было больше сил,
И все шесть полных лет в него вливали ложкой суп,
Под сказки бабушки с утра он каши ел из круп,
С кусочком торта дед бежал, пытаясь накормить,
Алёшка кушал и толстел, и трудно было жить.
Решил в один прекрасный день устроить всем войну,
И план родился в голове, здоровье ж на кону!
Не всем же в возрасте шести, приходит биться час,
Решил он прятать, всё что ел, секретно, про запас.
В горшках герани эскадрон картошек суповых,
По флотски строил вермишель в коробках игровых,
Плов под балконом закопал до будующей весны,
А под кроватью спрятал хлеб, горбушкам снятся сны.
В коробку от карандашей залил уху сполна,
За шкаф-укрылся батальон, священная война!
Алёшка ,по одной , туда , котлетине таскал.
Наполнил мальчик голубцом свой новый самосвал,
Хитрил умелый мальчуган,А запах в комнате крепчал,
На все вопросы о еде - упрямо -"Кушал!" Отвечал,
Но маму вряд ли проведёшь и на разведку собралась,
Нашла грибы вместо котлет и вермишель трухой снялась,
Скандал тот в форточку летел, до дома номер пять,
Алёшке правильную жизнь -по силам отстоять!
Здоровым мальчику расти желала вся семья,
С обжорством нам не по пути, да будет так, друзья!
Свидетельство о публикации №114072206285