Память

Лебеди, Царицыно и ветер,
Дождь, скамья, промокшая до щепки
Помнят, летом здесь гуляли дети,
А теперь гуляем мы, но редко.

В термосе - заваренная мята,
А в пруду - свинцовая реальность.
Только в марте стала мне понятна
Наша столь нелепая "дуальность".

Наша столь нелепая не-близость
Прочтена, забыта и закрыта.
Чтобы больше ты мне не приснилась,
В свою память затворю калитку.


Рецензии