Спорщики

Мы с Павликом поспорили,
На красный грузовик,
А споры я проигрывать,
Ребятам ,не привык!

Да дело пустяковое,
Раз плюнуть, так сказать,
Я должен Светку Кирову,
Хоть раз поцеловать..

И вот стою с ромашкою,
На клумбе сам сорвал,
А Павлик за забором,
В траве высокой ждал..

Тут Светка выплывает,
Заколки в волосах,
Я чувствую , немею,
И звон стоит в ушах..

Она проходит мимо,
И как бы между прочим,
"Привет,- бросает, Вовка!
Жевачку с мятой хочешь?"

Я краской весь покрылся,
Забыл свою ромашку,
А Светка ждёт ответа,
На палец вьёт кудряшку..

Я ...это...вообщем ...как бы...
Замямлил бестолково,
"Держи!"- В ладошке жвачка,
"А где "спасибо", Вова?"


Мой голос отыскался-
"Спасибо тебе, Света!
Возьми!", даю ромашку,-
"Привет тебе ,от лета!"

Взяла цветок мой белый,,
И  вдруг легко и быстро,
Поцеловала в щёку,
Под звук, знакомый, свиста.


Мне Павлик с сожалением,
Свой грузовик отдал,
А сам ,по Светке Кировой,
Весь год потом  страдал.


Рецензии