С любого слова начинаю стих,...

С любого слова начинаю стих,
А в результате - он пропитан грустью.
К чему стремился, не  всего достиг...
Но календарь уже приблизил к устью.


О чём грустит уставшая душа...
На что ещё надеется, страдая...
Ведь жизнь, по сути, для неё прошла...
Но нет,- не верит в календарь, родная,


А значит, с нею можно хоть куда...
И вовсе не  душой стареют люди...
И  не  страшны   ей  бытия  года...
Ни лёд,  ни холод, - душу  не  остудят...


А, что от  грусти  не  убереглась,-
Порой и скука -  неплохое  чувство,
Когда же   нагрустится душа всласть,
В моих стихах  всё так  же  будет  грустно...


С  любого  слова  начинаю  стих,
А в результате - он пропитан грустью.
К чему стремился, не  всего достиг... 
Но отодвинул  расстоянье  к  устью.


Виктор Семенюк


Рецензии