Савонарола

Мне запрещали даже читать молитвы,
Даже проповедь,во имя страшной битвы,
Савонарола-учитель народов,веков,
Я помню смысл жизни,грехи Италии нагой.

Эти прелаты отдаются поэзии и красноречию,
Я помню как смерть настигла Лоренцо Медичи,
Они нашли в рунах Горация,Вергилия,Цицерона,
Свое сознание стыда и смерть у трона.

Мои воззрения-нравственность гражданства,
По твоим словам Макиавелли символ государства?
Однако,я поставил точку в спорах-это одно,
Второе:развратников сжигать мною заживо дано.

Меня не любили приверженцы аристократства,
Стаявшие за Медичи-жалкого духовенства,гадство,
Савонарола,я повешен на площади в толпе,
Мое тело сожгли,я лишь дым и прах в песке.

Я восстал в сердцах людей,идеологии и людях,
Я останусь навсегда живой,пока статуя не
                развалилась...

                25.02.2014


Рецензии