Устрой мне ад

Устрой мне ад, звенящей тишиной
наполнивший всю анфиладу комнат
(их целых две, которые нас помнят:
и мой оскал, и твой прощальный вой).

Часы и те не просто отстучат,
а сдохнут за мгновение до «восемь»
(в то утро я пытался докричать
все то, что ночью мне кричала осень

в карниз окна).
Еще секунда –  ты
прощально хлопнешь дверью, не прощаясь…
Что там на подоконнике? Цветы.
Что на столе? Янтарный сгусток чая,

не втянутый тобой одним глотком –
так, будто ты всего лишь на минуту
ушла к нам в спальню.
Что там за окном?
Сентябрь первой половины суток –

не выспавшийся, ровно до «восьми»,
дождлив и хмур, как завершенье ссоры –
ложится под ноги листвою и костьми,
на узкую тропинку вдоль забора,

которая тебя ведет туда, где места нет
моим унылым песням.
Что за спиной? Вода, вода, вода…
Что впереди? Не помню, хоть ты тресни…


Рецензии