В лесу прохлада

В лесу прохлада, птичье пенье,
цветы растут то здесь, то там.
все вызывало восхищенье,
шли по нехоженым местам.

Казалось, что в природном храме
нет места подлости и злу,
омыт он вешними дождями,
в нем Богу все поют хвалу

В кусты забравшись за грибами,
девчонка вскрикнула в тиши
и побелевшими устами
сказала маме: "Поспеши!"

Мешок завязанный потуже...
скулил и плакал кто то в нем,
внутри мешка, каким был ужас,
пес, похороненный живьем.

Когда дрожащими руками
открыла женщина мешок,
она сказала со слезами:
"Кто так с собачкой был жесток ?"

"Зачем, предав, подвергнул муке,
в лесу оставил умирать
и как поднЯлись его руки
так изощренно убивать ?"

Смахнув слезу, погладив нежно
собачку в дом свой увела -
ты будешь в жизни безмятежной
не ведать горя здесь и зла. 


Рецензии