Ещё в пути

Босиком по мокрому асфальту
Я ушла туда, где тишина,
Укрывала боль своей вуалью
Белая разлучница-зима,

Укрывала ночь - чернее сажи
Беленьким крылом. И не спеша
Грустно тлел, ещё пока бумажный,
Хрупкий мир, где маялась душа.

Ощущая кожей всё пространство,
Понимая, что есть время ждать
И стремясь добиться постоянства,
Многое хотелось вновь не знать,

Многих так хотелось, забывая,
Отпустить и впредь не возвращать,
Сердце, словно небо, закрывая,
Не хотелось никого прощать.

Ведь - ни Бог, ни дьявол, только нищий
Я теперь и больше ничего...
Но питаюсь лишь духовной пищей
И порой не знаю, для чего?

И порой вся жизнь - осколок Ада,
Но сладка и даже хороша...
Ничего порой уже не надо,
Если  хоть чуть-чуть поёт душа.

Но уже давно - слова всё это
И непросто мне, хотя легко,
Всё вокруг здесь кто-то белым цветов
Разукрасил, даже далеко

Белый дома, да и деревья,
Холодно, но холод горячит,
Я могу представить и поверить,
Как горит огонь моей свечи,

Освещая путь, идя по краю,
Уменьшаясь, жаждя вдруг сгореть,
Но всегда, когда я умираю,
Умирает маленькая смерть,

Исчезает, чувствуя границы,
Словно ей никто не нужен вновь...
... Говорят, что день не возвратится,
Я не верю, всё вернёт любовь.

Только за нее расплата будет,
И не потому что ночь бела,
Где пересекутся наши судьбы,
Я ещё ту точку не нашла.

То ли карта врёт, а то ли – память,
То ли будет всё, иль ничего,
Только есть желание оставить
Ночь зимы, в которой никого….


Рецензии