Лунная соната

  Мне с юных лет навеяно сей музыкой волнение -
  Любимое произведение ИЛЬИЧА:
  Души метания и путь к раскрепощению,
  Бетховен преподал посредством музыки-ключа:

  Бушует, пенится, вскипает, словно, море
  Народа недовольство и протест,
  И чувствуются все страдания и горе
  Из всех районов, уголков России, мест.

  Но, вот, сгущаются: тон, звуки, громкость, сила,
  Как будто, тучи, хмары по небу плывут,
  Вдруг, молния стрелою всё пронзила,
  И грянул гром раскатом там и тут...

  Сметает ураган все ненавистные оковы,
  К Свободе, Солнцу, звуки - ноты, увлекли,
  В аккордах слышны ливня шум и стоны
  Кровавой битвы полыхающей земли.

  Рыдают, плачут инструменты, душа рвётся,
  Людское горе омывает слёзный дождь.
  А музыка рекой бушующей всё льётся...
  Вот, кульминация: победа, власть и ВОЖДЬ!

  Расслабились все струны, приутихли,
  Ласкающие душу звуки донеслись,
  Умиротворение, мечту и цель достигли:
  И страсти приутихли, улеглись.

  А царство музыки меня в  плен  захватило,
  Как будто, тело, душу исцелило в миг:
  В сердцах энергия для жизни новой зародилась -
  Финальной части, торжества, оркестр достиг!

  И улеглась история рождения страны СОВЕТОВ
  В моём сознании, как ЭТАЛОН, в шедевр
  Творения БЕТХОВЕНА - АППАССИОНАТУ:
  Все ноты чувствуют мой мозг и каждый нерв!

          7.11.2007г. г.Москва.


Рецензии