Желание

Желание – это сама перспектива движения-действия.
Как в «хорошем вопросе» содержится три четверти ответа, -
а «лев состоит из трёх четвертей баранины», -
так в подлинном скрытом желании
на три четвёртых уже осуществлена реализация
несбыточно невозможного явления, 
тем более что сам являешься важнейшим звеном
«между незнанием и открытием» в себе и мире.

Но если каждое утро отрекаться от себя,
«наступая на горло собственной песне»….
Знаете, так добровольными рабами
и была создана каторга непорочных отношений
между «сильной и доброй властью»
и верноподданными державы,
где небеса умещались в шапке Мономаха,
а страхи перед Богом, точнее, религиозная боязнь
терялась в ужасе перед топором палача!
          ______________

Всё это на себе отметил сам:
я плоть от плоти лени всенародной,
от пошлой лжи очищенный обман –
собака в своре не из той породы!
«Я твой сосудик капиллярный!» – ой!
Из страха всё же Ойстраха не выйдет.
Кто призван спросом большим, чем другой,
тот в разрешённых рамках очевидец!

Как в лучшем виде он правдиво врёт
с подобострастно искренним напором, –
«пролёт в России больше, чем пролёт»
в любой другой стране такого рода!
Здесь что ни восклицанье – анекдот,
а что не анекдот – недоуменье:
не каждый в мире грамотно поймёт,
что значит «Я» как «местонеименье»!

Ответа утвердительней вопрос
с еврейской интонацией известной,
меняя полюс, повод и запрос
на противоположный повсеместно.
Не прёт в России больше, чем не прёт!
Король «попсы» великий Майки Джексон
уже как классик пляшет и поёт,
а на хрен надо при таких-то средствах!

Система-ниппель! – как уразуметь
в своём самопресыщенном презренье
к самим себе, что кто-то может петь,
уже разбогатев, за те же деньги!
Не ради душ заблудших в полной мгле
единственным лучом являясь света,
где б ни родиться, – обнаглеть в Москве
пропавшим Паном времени и места!

Когда закончим родину спасать,
как жертву с неким рогом изобилья,
что может то, чего ни дать, ни взять
нигде ни в чём, то, может быть, осилим
общественной молвы стереотип –
режимный призрак вековой болезни
с мечтой о рае, что в зАДУ сидит,
стрекая анекдотами из песен!


Рецензии