Пой, гитара! Звени, струна!

Спустилась ночь, присев поодаль,
Светом костра очерчен круг.
Звучит гитара, и, надо много ль,
Чтобы слышать сердце в сплетеньи рук?

"Перебором" вьется нежность,
С дымком костра улетая в небо.
Щипком по струнам прорвется ревность,
Взметая искры по поленьям.

То, как ребенок, вдруг заплачет,
Материнской лаской обделенный,
То монотонно, заклокочет
Слезами в горле, о беде военной.

Плачь, пой, гитара, звени струна!
Тепло костра согревает души.
Мирным сном моя спит страна-
Мы песней сон тот не нарушим.

Слушает песни ночь в темноте,
До утра не вступая в круг света.
И мы, поутру, уже будем не те-
Ночь за кругом лишь до рассвета...

(посвящается фестивалю гитарной песни, проходящему в с. Благодаровка Оренбургской обл.)


Рецензии