Путиниана. фраг. 200

Кумиром созданная Вертикаль
Его и гордость, и печаль,
Предмет недреманных забот –
До всех ли мест она дойдет,
Пронзит насквозь ли всю страну,
Не упустив местность ни одну?

Держась за эту Вертикаль,
Бредем по грязной мы дороге
В неведомую Богом даль,
С трудом переставляя ноги.

О лучшем рано нам мечтать –
Напор Востока бы сдержать,
Да Юг горячий обуздать,
Не дать страну свою разъять.

Задачи нет для нас важней
До самого скончанья дней. 
Ничем нельзя нам поступиться,
Какая б ни была граница…


Рецензии