Костёр любви-3. Разлука. Не зарекайся от сумы!

Костёр любви-3. Разлука. Не зарекайся от сумы!

            Эпиграф: От тюрьмы и от сумы не зарекайся.
                ------------------------
                Народная мудрость.

Любви святое торжество
  Спустилось к нам с небес - блистая.
Костёр любви во всю горел,
  Нас опалял огнём сверкая.

Страсть у затейницы судьбы -
  Вести различными путями,
    По разным весям нас мотая,
Играя с нами, как с детьми -
  Восторгом, болью наполняя.

Базар, раздоры, склоки, грязь - нас бесконечно угнетали.
  Любовь сменила свой напев, костёр любви в углях чуть тлел.
И слезы – это их удел,
  Шипя в нём чувства заливали.
    И потому никто из нас - о будущем и не мечтали.

Как вспышка сказочных иллюзий -
  Последнее влечение тел.
    Ведь зашипев, погас - пострел.
Ты потерял - всё, что имел.
  Сноп искр - и кончен беспредел.

Закрылись с стуком двери рая,
  Любовь исчезла в дымке тая.
Что было. Как вернуть теперь?
  К цыганкам не ходи - обманут
    И никому уже - не верь.
   
Ведь ничему уж не цены.   
  В любви - разлука и страдания - пустые хлопоты - войны.
Теперь опять - судьбы скитания
  На плечи тяжестью легли -
    Велением твоей судьбы.

В любви прекрасны ожидания
  И радости - они полны.
Пока, в любви сияешь ты
  И радостный несёшь любимой -
    Знак восхищения - цветы.

В потоках страсти, вожделения,
  Когда отчаянно юны иль зрелость, вплоть до седины,
    Ты, никогда, не зарекайся -
От скорби, тягот расставания,
  Потерь - возлюбленной, жены,
    И от присущей - всем сумы.


------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.


Рецензии
"Закрылись с стуком врата рая"
Кто поимел, тот не имел.
Туда мартышек не пуская,
Шалил господь словно пострел ... :-))))))))))

Сергей Неистофф   11.08.2014 09:40     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо.
С уважением, Илья.

Илья Альтман   12.08.2014 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.