Дорога жизни. Из цикла Лебединая песня

             Моим друзьям, сверстникам и однокашникам

Все смысл имеет в этой жизни преходящей.
Теряют весны  украшений дивный цвет.
И я иду по той дороге восходящей,
Не торопясь, уже восьмой десяток лет.

Рябин рубины в белый снег гранят метели.
Мельканье красок, успевай только гляди.
Пейзажи юности и детства акварели
Давно остались в светлой грусти позади.

К заботам сердце и к делам привыкли руки,
Но иногда томит тревога по ночам.
Как наши дети? Как растут там наши внуки?
Добром ли светит нашим правнукам свеча?

Желаю вам, чтоб ярко Солнышко светило
Чтоб старикам всегда дарило добрый свет!
Чтобы хватало и ногам и сердцу силы
По восходящей вверх идти до сотни лет!

Пусть, как и прежде, сердце радуют апрели.
Пусть, как и прежде, светлым звоном серебра,
Звучат для вас всегда весенние капели,
Наполнив душу теплой музыкой добра!

Спешит в неведомую даль моя дорога.
Но цель конечная пока что не видна.
Когда предстану я пред взглядом строгим Бога?
Какая будет мне судьбина суждена?

Тот строгий суд – он не подвержен власти вкусов.
И громом грянет приговора вещий клич -
Исчезну я, как после стройки лишний мусор,
Иль лягу плотно  в Мирозданье, как кирпич?

Мы груз веков на бренных спинах наших тащим.
Но приз бессмертия заслуживает тот,
Кто выбирает труд дороги восходящий,
Кто для любви и сострадания живет!

Все смысл имеет в этой жизни преходящей.
Теряют весны  украшений дивных цвет.
И я иду по той дороге восходящей,
Не торопясь, уже восьмой десяток лет.

20.04.2014.

Поэзия – работа непростая!
Признаюсь, руку положив на грудь.
Поэтому, друг мой, стихи читая,
Свой отзыв здесь оставить не забудь!


Рецензии