В гроте морском

К нам тянется море безличной яви
И вновь отступает, оставив след.
Под сводами тёмного грота равных
Напишешь на мокром песке ответ.

А в волнах дробятся и тонут птицы,
Бросают ко звездам предсмертный взмах,
О новом полете кричат провидцам
И вновь оживают в твоих руках.

Задержим дыханье в гулкой пещере,
Когда так загадочно льнет прибой:
В моем сердце много прекрасной веры,
Тебе же бесстрашно мечтать со мной.

Холодные капли, упавшие с клыка,
Сливаются с тихим грибным дождем...
Я так люблю тебя, Эвридика!
Мы наше солнце еще вернем.


Рецензии