Обычное прекрасное лето
Небо прозрачное в блеске от света,
Птицы летали, кружились от счастья,
Не было даже намеков ненастья.
Улицы тихие вновь отдыхали,
Люди от них на моря убежали,
Греются в солнца лучах беззаботно,
Лето дает им забыть про работу.
Как же чудесно немного забыться:
В горы сходить, с лесом соединиться,
Чистой прозрачной водой родниковой
Смыть городские земные оковы.
Понаблюдать просто так за букашкой
И в сотый раз любоваться ромашкой,
И возвратиться в уютный свой дом,
Тревоги оставить опять на потом.
Даже забыть про жужжанье машин
И погулять безо всяких причин,
Понаблюдать просто так за прохожими,
В чем-то они все же очень похожие.
Фруктов купить: и малину, и персиков,
Не замечать как живут твои сверстники,
Летом дышать, любоваться закатом,
Счастье в тебе, значит все так как надо!
Свидетельство о публикации №114072205513