Бал выпускной
Белое платье и бал выпускной-
Все кануло в вечность с рассветом,
Вражий набег и сирен громких вой
Разрушили вмиг праздник этот.
Женские плечи воздушный платок
На форму солдата меняли.
Планы фашистов — разгром в краткий срок
Ошибка, они нас не знали.
Травы желтели и гибли цветы
От взрывов и черного дыма,
Боль матерей и девичьи мечты
Громили фашистов незримо.
И с автоматом, и с красным крестом,
В едином строю с родным братом,
С друзьями по школе или с отцом
Шагали девчушки — солдаты.
Смело бросаясь в атаку с врагом,
И веруя в чудо молитвы,
Женское сердце просило о том,
Чтоб не было павших при битве.
Родина — мать не забудет всех слез,
Слез скорби и раны сердечной.
Бал выпускной и букет алых роз
Останутся в памяти вечно!
Свидетельство о публикации №114072205426