У меня сегодня получилось быть тобой

22.07.2014г.
01.10ч.
У меня сегодня получилось быть тобой:
Улыбаясь, исчезать и предавать,
Говорить: навеки, навсегда ты мой,
А самой, как бабочка, порхать и исчезать.
У меня сегодня получилось быть тобой:
Быть беспечной, радостной и милой,
Сколько бы ни причиняли боли - быть живой,
И прощения за то, что бросила, я не просила.
У меня сегодня получилось быть тобой:
Никому не нужным будто совершенством,
Я, пожалуй, даже и увлечена игрой -
Она дарит легкость мыслей и блаженство.
У меня сегодня получилось быть тобой:
Уезжать, не замечая расстояния,
И теперь я понимаю: ты герой,
Если не томишься ожиданием.
Если ты бросаешь так легко,
С нетерпением не думая о встрече,
Ты не рассуждаешь глубоко
И не кутаешься в плед в тоскливый зимний вечер.
Если счастлив ты и весел все равно,
Сколько бы сердец ты женских не поранил,
Если жизнь твоя - сплошное развлечение и вино,
Яд любви тебя ни разу не дурманил.
У меня сегодня получилось измениться:
Равнодушной быть, холодной, бессердечной,
И пленять мужчин, не обещая им жениться,
Толпы создавать поклонников из мириады бесконечной.
У меня сегодня появились «лучшие друзья»,
С ними так легко и лгать, и притворяться - лицемерить,
Так смешно их в правоте своей уверить,
Завтра с удивлением понимаю: разве ж это я?!


Рецензии