Только услышь

***

Что там у вас в вашем маленьком дворике –
Вишни всё так же цветут?
Лает ли пёс, развалившись на коврике,
Если нарушен уют?

Также ль скрипят половицы на лестнице,
Сушится чьё-то бельё?
Что вспоминается – всё не уместится,
Что-то сгорело быльём…

Что-то стучится далёкое, тёплое
В сердца закрытую дверь,
Что-то скулит собачонкою мокрою –
Только услышь и поверь…
                22.07.2014


Рецензии