Чай или кофе - что вредней?
Захотел определить
Что для людей вреднее –
Чай иль кофе пить.
И приказал король позвать
К себе двух братьев-близнецов
Которым не на что уж было уповать
Им голову отсечь палач уж был готов.
Король сказал: «Лишить вас головы
Несложно, есть вопросы потрудней.
Чай или кофе – что вредней?
Ответить на вопрос обязаны мне вы».
Король сказал им: «Вы отныне
Жить будете в моей тюрьме.
Вы будете читать и думать
И не иметь нужды в еде.
А пить вы будете отныне
Ты – только кофе. Ты – лишь чай.
Но если я узнаю невзначай,
Что вы не выпили напиток свой.
Заплатите мне оба головой».
«О, мы согласны, - братья отвечали,
Пить даже кофе вместе с чаем».
«Что ж, значит так и быть тому.
Эй, стража! Отведите их в тюрьму».
С тех пор прошло немало лет,
Но не узнал король ответ
На свой вопрос, – какой же для людей
Напиток все-таки вредней?
Король давно лежит в земле,
А братья все сидят в тюрьме.
По-прежнему чай, кофе пьют,
Который год уж смерти ждут.
Свидетельство о публикации №114072205264
А пить нам только водку нужно,
От неё пользу только можно получить;
С бутылкой жить всегда нам надо дружно...
Успехов
Васильевъ 26.02.2015 10:41 Заявить о нарушении
Всего хорошего
Рыбаков Сергей Павлович 23.02.2015 10:04 Заявить о нарушении
Васильевъ 23.02.2015 10:37 Заявить о нарушении