Радуйся, пока ты здесь

Мудрые греки ещё в Древней Греции,
Вместо ‘привет’, говорили всем ‘радуйся’.
Хитро секрет заложили в приветствие -
Нет нам здоровья без радости.

На амфоре древней со дна Гелеспонта,
Что в Сочи хранится*, пожалуй,
Прочесть можно надпись, простую, без понта,
Мой друг: “Пока здесь ты, радуйся”.

Может быть, мастер знавал Эпикура?
Философом был он уж точно.
“Амфорной радостью”, да и культурой,
Попал он ну в самую точку.

*Амфора с этими словами есть в сочинском краеведческом музее.


Рецензии