Крошка Гретхен

КРОШКА ГРЕТХЕН

Сумрак опускается на город.
Тишины б... но мечутся стрижи.
Птичьи крики глушат листьев шорох.
Асы круто режут виражи.

Неба лоскут крыльями расчерчен.
Мошкой ужинают перед сном?
Не от них спаслась ли в этот вечер,
Пяденица, залетев окно?

Что цветок, взъерошенный под ветром,
А на крылышках веснушек крап...
Я дала ей имя - Крошка Гретхен,
Обессилевшая в белых облаках.

Баська, не тяни к девчонке лапы!
Пусть сиротка с нами поживёт.
Ну и что с того, что конопата?
Как и твой - пушист её живот.

Может быть, она развеселится,
Угостившись в плошке молоком?
Будем жить мы, словно три сестрицы -
Те, что пряли поздно вечерком.


Иллюстрация - пяденица зелёная.


Рецензии
К чему ютить пьянчужку,
Ему бы пива кружку,
Да по нему подружку...)))

ЛиДушка, что только вечерком не бывает,
когда рассудок с рельс слетает.)))

Лилии в последнем, как просила.
Обнимаю.

Алексей Руденко Граф   24.07.2014 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.