Молчание

Произошло, случилось так…
И, если честно, сам боюсь,
И я бы был, наверно, рад,
Узнав, что я тебе кажусь.

Мы что уже горим в аду?
Я очень тихо вас спросил.
Нас будут жарить на спирту,
Пока не выбьемся из сил?

Меня подносят к алтарю,
Ты мой палач и мой триптих,
И, как просила, я молчу,
Всё сократив,
себя убив.

Ушел, исчез, попал беду.
Лечился - увы, зря.
Все говорят, что пережду,
И ты.
И даже я.

Я очень странным раньше был,
На совесть и на страх,
И слишком много говорил
На разных языках.

Теперь молчу почти всегда
И слушаю твой бред,
Но есть в молчании душа,
В словах же - чаще нет.


Рецензии