Славная обитель
Веков скрещенье и дорог!
Здесь отче Сергий, небожитель,
Сердца врачует, добр и строг.
Здесь и величие, и сила,
И праведность, и красота.
Вся православная Россия
Сюда стремится неспроста!
Здесь укрепляет веру сердце,
Здесь обновляет жизнь душа.
К святыням Православной Церкви
Придти паломники спешат.
Да, – ибо знают, что отныне –
Пускай вернутся в дом опять –
Святые Лавры будут с ними,
Пребудет Божья Благодать!
Как просветляют мир иконы!
Лампады теплят мир-покой.
Ах, Лавра! Вновь придём с поклоном
Из круговерти городской!
А сколько иноков безвестных
В своем служении сейчас
Творят духовно, безсловесно –
Подобно Ангелам небесным –
Молитву кроткую за нас!
Свидетельство о публикации №114072200503
Вы безукоризненно владеете словом.
Спасибо.
С уважением А.А.
Аминат Абдурашидова 22.07.2014 01:17 Заявить о нарушении
Это давние стихи, 200 года - книга "Сергиев Город", в 2005 вышла. Давно.
А вот сегодняшнее, и в нем ответ на сегодняшнее...
http://www.stihi.ru/2014/07/22/6617
Наталья Мартишина 22.07.2014 17:36 Заявить о нарушении