В 21 вагоне

Слышен гудок, закрываются двери,
поезд следует в дальний маршрут.
Может, когда-то я в это и верил,
но мне объяснили:
обратно не ждут.

В новом месте все будет иначе?
Кто-то встретит меня на перроне?
И увидя, тихонько заплачет.
Вот он я.
В двадцать первом вагоне.

И коснется ладонью дрожащей
моих редких, черных волос.
разнесется смех яркий, звенящий,
проникающий в дом,
как мороз.

Поведет по бульварам и скверам,
куря любимые сигареты из пачки.

У меня появилась вера:
в новом месте все будет иначе!


Рецензии