бумажное самоубийство
нет, вовсе не для того, чтобы оставить тело целым или нетленным.
когда я иссохну с последним словом в устах, без идей,
без потерь, без алого банта на гробу
этот мир судорожно вздохнет- плюс минус один идиот отменный.
плюс минус для кого-то легенда, формованный, размером со свежеиспеченный кексик и проданный на черном рынке успех.
когда я сдохну за мусоркой/на сцене с гитарой - никто не станет судить.
молча опустив головы, толпа с церковными свечами отправится в последний путь,
чтобы бескровно отдать честь никчемному человеку, так и не научившемуся жить,
чтобы просто потратить время на очередное "как-нибудь".
а может, меня так и не ухватит за вечную кожанку костлявая рука Смерти,
может, как Кэннеди не станут искать тысячу лет моего убийцу,
тогда взаправду на левом плече одинокие черти
смогут чего-то в дерьме средь извилин добиться.
тысячу ворон и тысячу синичек пущу из клеток сознания,
лишь бы больше никогда со сцены голоса своего не слышать,
лишь бы больше мне никто не уделил больше, чем минуты внимания
лишь бы не подниматься по авторитетной лестнице выше.
ловлю собственный катафалк автостопом,
пожалуйста, когда я издохну хороните глубже и не звоните копам,
ведь мой прах никому не будет/не был интересен,
просто ни дня не пролежу в земле без так и не спетых когда-то песен.
Свидетельство о публикации №114072200491