Что мы знаем о Боге?

Что мы знаем о Боге?

Он приходит порой,

Обивая пороги,

Не играет с судьбой,

Взглядом мир созерцает,
 
И  улыбкой людской

Нас порой согревает,

Не грозя пустотой.

Он умеет любить

И умеет прощать.

Он умеет корить,

И умеет мечтать.

Он по жизни простой

И вполне адекватный,
 
Но бывает порой

Нам совсем непонятный.

Бог в частице мирской,

В нашем радужном взгляде.

И не будет нас ждать

Он при полном параде.

Бог придет незаметно,

Укрывшись листвой,

Дуновением ветра,

А может росой.
 
Это будет поток

Бесконечной любви,
 
Это будет итог

В нашем долгом пути.


Рецензии