надеюсь, ты умеешь считать

раз, два, три надевай кислородную маску
четыре, пять, шесть закрывай скорее глаза
наше небо пообмерло синей краской
у нашего поезда отказали совсем тормоза
отказал рычаг, и со свистом неслись колеса,
багровым пятном на стекле отпечатался четкий профиль
я не этногенез, но гляжу своего дальше носа -
по тебе не будут плакать, как плакали мы по Джону Коффи;
Коффи, да, совсем как напиток, но пишется по-другому,
в новостных обновлениях снова трагедия светит
только вот расставляю свинцовую аксиому -
в этом поезде, как и фильме, погибли дети
погибли девочки, мальчики, сотни чистейших душ,
захлопнули гроб биллиону расцветших судеб
смотри, у меня здесь джокер, срываю куш
разве так трудно понять, что мы больше не люди?
теперь заново пленку мотай, на могиле слезу утираю
вагон за вагоном помчится поезд, утробный свист
я молюсь за то, чтоб мертвец не увидел рая
я молюсь за то, что я был тот машинист


Рецензии