Пробежала кошка

Пробежала между нами кошка. 
Может кот, а может быть котенок.
Где найти  на время сил немножко,
Чтобы  выйти  к свету из потёмок?
Заблудились  в лабиринте души.
В никуда толкают чьи то тени.
Тяжесть прошлых лет за горло душит
Кожу рвут зазубринами стены.

Разгадать бы вечную загадку
Делать что?  И что же дальше будет?
Не дано. И от бессилья  гадко,
Не вдохнуть в застенке  полной грудью
Не зажечь  душевные поленья.
В темноте  иду судьбе навстречу.
Низкий свод – сбиваю в кровь колени,
Головою потолок калеча.

Лбом стучусь и упираюсь в холод
Тот,  которым дышит  подземелье.
На сквозняк,  как призрак – ледоколом
Без огней иду к заветной цели.
Чтобы выжить собираю крошки
Дней счастливых, шаря по карманам
В кровь растерты влажные ладошки.
Знаю:  выйду  поздно или рано.





18.07.14    Жел. Андрей Оршуляк


Рецензии