На душе едва светает
как глаза закроешь, тут же
перед взором возникает
переход к пространствам лучшим.
Каждый знак феноменальный,
будучи вполне врождённым,
представляя «точность тайны»,
быть неотразимым должен!
Крап движенья золотистый,
названный «краями» в детстве,
с красным росчерком лучистым
в поле наблюденья действий!
С неизменным интересом
в неизвестность проникая
с эйфорическим подтекстом,
незаметно засыпаю.
______________
Пресс реальности всё тот же:
конкурируя с прогрессом,
всё, чем жертвовать был должен,
пропил весело и честно!
И к борьбе за бровку, рампу
оказался не готовым
по программе взять нахрапом
все барьеры и препоны!
Ну, и что, помилуй Боже!
От чего ни убежали, –
«ничего, и я вам тоже…», -
своего не избежали!
И поэтому спокойней,
выше голову по взгляду,
«устремлённому к истокам», –
то, что мне, вам это надо?!
Вечностью кого венчают?
Век победоносных действий
точно так же отвечает
веком всенародных бедствий!
Если вор принципиален,
щепетильность по-бандитски
заблестит в кайме зональной
«жемчугом на блюдце чистом»!
Думая как раз о ценах
наслаждения искусством,
ну, и жизнью драгоценной
озаботившись по-русски,
постараешься от дома
далеко не удаляться:
с тем же риском благородным
есть, за что себя бояться!
Свидетельство о публикации №114072204580