Где же мрамор абсолютный?

                «…Абсолютная женщина – мрамор!»

Где же «мрамор абсолютный»?
На толкучке при параде
натыкаешься на груди
подростковой острой страсти!
Всё, что даром доставалось,
жизни дара основного
как бы вовсе не касалось:
все слова, что тени Слова!

За избыток превеликий
недостатками заплатишь,
как ни пострадаешь дико,
с этим жить придётся дальше!
Выбрав образ поминутный,
вечность не поможет телу
веселиться безрассудно
в срочных замкнутых пределах.

Отдавая скрытым плачем
дань избитому мотиву,
произволом душ пропащих
линий женственность постигну!
Утону лицом в ладони
и у локтевого сгиба
в поцелуе баснословном
на мгновенье мир покину!
          ______________

Стыд, тоска, разлуки, встречи.
Дождь уже достал, канюча:
поплясать под дверцей печки
тенью огненной хочу я!
Триста граммов в два приёма
медицинского дерябнуть, –
да прольётся свет в потёмках
в смысле я ещё воспряну!

Темп немного оживлённей,
это осень, понимаешь,
жить не очень-то влюблённым
постепенно привыкаешь.
Утром первым делом кофе,
по инерции счастливой
не торопишь катастрофы
либо слова, либо взрыва!

Видишь, слышишь бестолково,
ожидая свыше знака,
возрастанье суммы долга
ощущая мерой страха!
Даже глаз не открывая,
тупиковые соблазны
без раздумий отвергаю
для сохранности баланса.

Но как страсти не осилить, –
не последовать, к примеру,
за стремленьем прогрессивным
от нужды без чувства меры!
Смертности не отвергаю,
но к бессмертной лучшей вести
тем вернее продвигаюсь,
чем дорога неизвестней!


Рецензии