Я в пробке слушал Мелькиадоса

Я в пробке слушал Мелькиадоса
Про магнетизм и про тоску,
Про то, что мало в жизни радости
И про «холодный ствол к виску»
Про бесконечность одиночества
И про испанский галеон…
Про Нострадамуса пророчества
И про дожей былой сезон…
Я в пробках музыку не слушаю…
Она не трогает меня…
Не проникает в мою душу
Среди забот пустого дня…
Я в пробке с Маркесом беседую
О смысле жизни, о любви…
Добраться бы теперь к обеду
Туда, где в рощах соловьи
Поют  про летние истории
Поют про женщин и вино…
Туда, где в синей акватории
Белеет парус, как в кино…
Туда, где ветер правит парусом,
Где утро вечера теплей…
Поеду завтра на Икарусе
Вдруг выйдет чуточку быстрей…


Рецензии