Ну, что за тишина на сиром фоне

Ну, что за тишина на сиром фоне:
туманно сыро, пасмурно кругом,
студёный ветер в форточку сифонит,
сирены в кранах, в трубах рёв и гром!
Короче, какофония сплошная,
везде во всём облом или провал,
и слишком многословны оправданья,
собою будто нечто представлял!

Как барабан не перебарабанить,
кликушу на истерику не взять,
баран барана не переупрямит:
в гляделки лучше вовсе играть!
Безжалостным соблазном озадачен,
тисками невозможного зажат
необъяснимо плотного пространства,
в котором так талантлив и богат!
         _______________

Не тщась, тащиться до небес блаженства
и озарять контрастный белый свет
подобием с известным совершенством,
на лад любви настроив инструмент!
Но поведёт людское любопытство
до звёзд не выше спален королей,
прикончив благородные попытки
поверить в замечательных людей!

Лирические мифы замусолив,
вплетая сплетни в жесты и слова,
традиционным качеством застолья
сильна общенародная молва!
И боги обожают обезьяну,
что лепит мира козырную масть,
выщёлкивая блохами изъяны,
к эффекту идеальному стремясь!

Не без издержек «песенные слоги»
не прекращают перспективный рост:
хвала поре высоких технологий,
ответам модным на любой запрос!
«Двуногому без перьев» всё едино,
чем ни махаться, только бы взлететь,
иначе говоря, раскрепоститься
и лишние проблемы не иметь!


Рецензии