Торжество богатства, интереса
одарённость выше всех похвал –
выше пониманья Майки Джексон –
высшей марки профессионал!
Разразится недр разряд могучий
и в цунами превратит волну,
до цепных реакций неминучих
разгоняясь в массовом бреду.
Жалкое ТВ тут не поможет,
даже представления не даст,
что харизмой сотворить возможно,
стоит лишь в свою струю попасть!
Если идеальное стремленье
отразит общественный запрос, –
получите новое явленье:
поцелуй истории взасос!
Или люди, времена и нравы
лучше были, может быть, когда,
кроме исключения из правил,
подтверждавших их, да никогда!
Без культуры мирового слоя
будут все проколоты поля, –
голограммам лазерного шоу
заурядный отдадут заряд.
Смертность в перспективе выше крыши:
и молвой на радиоволне
устремится масса духом нищих
к вечной в свете осени весне!
Ревность-зависть, что твоё удушье
поры ощущениям запрёт,
и толпы чудовищную тушу
в дьявольскую бездну понесёт!
______________
Ибо драмы превратились в фарсы,
до анекдотических высот
подняты реальные соблазны
массы проигравших взять Джек-пот!
Получить свои права и льготы
из вложений миллионов жертв,
как за счёт безграмотной работы
трудовой освоить образец!
Так свободу пошлости чрезмерной
разогрел спонтанный беспредел, –
в синхрофазотроне мирных целей
оборонный нравственный задел.
Патриотов уз авторитарных
в круговой поруке поразит
«коллективной мудрости» ударом:
свой же меч насквозь прошьёт свой щит!
Не смешно. Когда секс-символ светит,
а секс-бомба жаждет просветить, –
возжелают вундеркиндов дети
заново родителей родить!
Трудно осознать своё бессилье,
проявив невиданную мощь
волей выраженья, тайной стиля,
повторяясь, как осенний дождь!
Свидетельство о публикации №114072204480