Маме

Ком в горле застрял и невольно пасую от страха,
Мы совсем потерялись на этой земле, мама!
Почему всё так зыбко, хрупко и неподвластно?
Тело ломит недуг, а лицо на подушке прекрасно.

Привыкла быть сильной и слабость держать под контролем,
Беспомощна старость, сжимается сердце от боли,
Слёз не сдержать, вытекают одна за одной,
Просто давай побудем сегодня собой.

В детстве, бывало, стояла в углу носом к стенке,
Верила в Бабу-Ягу, раздирала коленки,
Злилась, кричала, ругалась, тебя обижала,
Любила, люблю и буду любить тебя, мама.

Нет, мне совсем не нужна твоя дюжая сила,
В слабости очень нежна ты и очень красива.
Вовсе не страшно когда ты чего-то не можешь,
Нет на земле человека тебя дороже!


Рецензии