Разрушили великую страну

Разрушили великую страну,
Теперь уже и за осколки взялись!
Быть может даже на луну
Не скрыться от навязанных хозяев.
Хозяев, что несут одну войну
В дома людей, кто с ними не согласен.
И если ты не кланяешься им,
То значит ты для общества опасен.
А если в мнении своем ты тверд,
Захочешь жить своею головою,
Они тот час же все перевернут
И козни станут строить за спиною.
Они всегда разруху в дом несут,
Меж братьев сеют смуту и раздоры.
И не куда не денешься от них,
Не скрыться за высокие заборы.
Весь мир уже наплакался от них,
Теперь настала очередь и наша.
Не обойдет, наверное, и нас
Скорбей и боли золотая чаша.
Ну что ж хлебнем и крякнем, не в первой
Нам эту чашу люди подносили.
Но только где они, все те,
Кто к нам с войной на землю приходили.
Сейчас война не та, исподтишка.
На нас напали не с мечем кровавым,
За деньги наши продали народ
Без боя, крови, доблести и славы!
Сейчас об этом многие твердят,
Но только толку от пустого слова?
Теперь и нас без устали хулят
Все! Даже те, кто с нами шел бок о бок.
Идею им подсунули свою,
Что нету мира и что нету братства.
И что за независимость свою
Вам будет нужно с москалями драться.
А кто такие эти москали?
Не братья ль ваши родные по крови?
Иль вам роднее те кто к вам пришли
На землю с окаянною войною?
Они сейчас вас манят калачом,
Заморский пряник ох и вкусный с виду.
А после порубают вас мечем
Без жалости, и бросят вас в могилу.
В ту землю, что могилой станет вам,
И наши буйны головы полягут.
Ведь жизнь одна и смерть у нас одна,
Пусть будет так, уж если карты лягут!
Но крови нашей, нахлебавшись в сласть,
Не будет им на землях наших счастья!
Ведь эти земли видели не раз
И не таких как эти голодранцы.
Страна порока и страна господ,
Что захотели мировую славу.
Да только здесь вы выкусите, вот,
Вам не сломить великую державу!
Державу, что сплотила под собой
В едино целое сплочённые народы,
А это лишь пустяк, нам не впервой,
Мы не такие видели невзгоды.
И скоро, пробудившись ото сна,
Она воспрянет гордая над миром.
И вот тогда все эти буржуа
В миг разлетятся по своим сортирам.
Не стоит нам мутить питье
Своим свиным, тупым, не чистым рылом.
А братья наши, что в дурмане чар,
В плену идеи лживой оказались,
Вернутся скоро в свой родимый дом,
Как будто ни когда не расставались……


Рецензии