Смоленская церковь

Как прекрасен ансамбль Свято-Троицкой Лавры!
Соразмерность, гармония, ладность во всём!
Каждый храм говорит о своём и о главном –
Мы в обители сердце своё узнаём!

Мы сегодня у Троицы, – светлая радость!
Богомолья волнующий, трепетный час!
Видеть лаврские храмы для взора – награда,
И Смоленская церковь приветствует нас!

Невысокая церковь – сестра колокольне,
И нарядом под стать: струны белых колонн
На лазурных боках, а ступеньки любовно
Нас подводят к одной из чудесных икон.

На наружной стене, под узорным карнизом –
Из белейшего камня она создана,
И мерцает теплом первозданная риза,
И святая лампада пред ней воззжена.

Богоматерь Смоленская к Сыну склонилась…
Чудотворная благость витает вокруг,
Словно Ангелам светлым дарована милость
Передать нам ласканье Божественных рук...


Рецензии