Зановес!
первый антракт.
на сцене двое-привычный расклад!
мезансцена довольна проста-
стол. стул. и немного вина.
говорили совсем не о любви,
хотя по закону жанра, вроде как, и должны.
она рассуждала, как жизнь коротка,
мечтала о дальних странах,
где б побывать никогда не могла.
то, что мы-не вечны,
что кругом мозговая война!
говорила она бесконечно,
он подливал ей немного вина....
и все сильнее влюблялся в эти,
в глубокие ее глаза...
а она продолжала спокойно,
как любила когда то,
а теперь сама уже стала не та,
будто не замечая раны той,
что хранят забытые в прошлом сердца!
на закате, оставив капли слез в бокале вина,
ушла с другим,
и он ушел с другой навсегда.
они так и играли роль до скончания дня,
не поняв, что эта пьесса не о любви,
что любовь внутри них жила!
зановес! постановка проста.
ведь лучшие роли нам каждый день дарит судьба!
Свидетельство о публикации №114072204303