Табун быстрый лошадей... Вольный напев

Скачет в степь
Табун быстрый лошадей степных –
Лошадей каурых, вороных.
А за ними, еле поспевая,
Мчится в степь кибитка кочевая.
Припев:
    Куда скачут лошади галопом?
Даже поле аж не видно вслед за ними! –
Столько пыли! Сколько много пыли!
Неужель табунщиков забыли?
    А в степи
Стая волчья всё добычу ожидает,
Взгляд звериный, воем всех пугает.
А табун всё мчит, копытами сверкая,
Степь подковами в пыль быстро превращая.
 Припев:
    Куда скачут лошади галопом?
Даже поле аж не видно вслед за ними! –
Столько пыли! Сколько много пыли!
Неужель табунщиков забыли?
     А волки
Лишь табун увидев в пыли быстрый,
Повернули в степь, почуяв быстро,
Что их ждут подковы, да копыта,
Память волчья о копытах не забыта.
Припев:
    Куда скачут лошади галопом?
Даже поле аж не видно вслед за ними! –
Столько пыли! Сколько много пыли!
Неужель табунщиков забыли?
   Ушли волки,
На погонщиков наткнулись.
Те проспали, правда, в хутор не вернулись.
И напали волки на отставших...
Кони всё ж умчали их, плутавших. 
Припев:
    Лошади не скачут уж галопом,
Поле стало видно вслед за ними! –
Ах, как много в жизни было пыли.
А табунщики в пыли почти застыли.


Рецензии