из раннего кобзаря
Померанцем и лавра побегом.
Он накроет тончайшей туникой
Плечи города. Вместе со снегом
Упадут неожиданно нравы.
Цены - на босоножки и плавки.
И в местах ботанической славы
Опустеют замерзшие лавки.
Позвонки захрустят ,как валежник,
На морозе, под лапой лохматой.
Новый дворник, иначе, чем прежний,
Заскрипит на рассвете лопатой.
Все, как мамонты, ждут потепления.
Только будем друг с другом честны -
Если мне не дадут статус "гения"
Нам с тобой не дожить до весны.
И на долгие зимние месяцы
Смерть растянем, как горло на свитере.
Как объятье подростков на лестнице.
Как прогулку в Расстреллином Питере.
Свидетельство о публикации №114072200419