СПАМ

Как мусор бросают на улице,
так спам забивает эфир:
кудахчет ведущий, как курица,
программ непонятных кумир;
и всё-то ему очень весело,
когда есть словесное месиво.

Он в русских словах ошибается
и с удареньем – беда;
в эфире, как шум, ошивается
с когортой разгульных медам;
ну, пусть, не медам, а лишь мисс
из дочек известных актрис.

Болтают, словами дурачатся,
довольные крайне собой;
одной бы работать укладчицей,
другому – спуститься в забой;
хоть пользы от них будет ноль,
но только б не слышать их ной.

Звонки забивают входящие,
когда оппонируют им,
но просят «звоните почаще»,
ведь форумом славился Рим;
но, помнится, личное мнение
судилось там, как преступление.

О, Время, ты – лестница в небо,
но ты же ведёшь и на дно;
известное – зрелищ и хлеба –
у каждой эпохи одно;
тупеет от быта наш разум,
но нам не понять это сразу.

Сидят наверху воротилы
в чертогах своих золотых.
Эх, где, «Крокодил», твои вилы –
воткнуть в их большие зады;
и журналистскую мелочь
гнать вон, избегая, как щелочь?!

Как рыбы они прилипалы,
болтают о том и о сём,
но набирают так баллы
и рейтинг их в баллах весом;
порхают, как голуби мира,
те труженики эфира.

К ним можно добавить с лихвою
так схожий с другим словом – нал,
когда тройкой ржущей лихою
несут они «Пятый канал»,
и дело не в том, что небритость
в них поражает, а сытость.

Я вижу:толпу журналистов,
прикормленных властью с руки,
деяньям сродни аферистов,
пакующих воздух в тюки,
и на смотринах у власти
за то проходящими кастинг.

Врут с той стороны, врут и с этой,
войной информаций назвав.
С сегодняшней этой приметой
вернулись к былому назад,
к эпохе известнейшей той -
с папирусом и берестой.

Должна быть свобода для слова,
чтоб словом сознанье будить,
свобода без умысла злого
бессовестно словом блудить.
Блудящим – стихи эти в уши
на завтрак, в обед и на ужин!
     21.07.2014г.


Рецензии