Поэт ли я? Иль попросту писака...

Поэт ли я? Иль попросту писака,
Унылых рифм нечаянный певец?
Стучусь в сердца с упорством вурдалака,
Пера кривого пламенный боец.

Поэт ли я, раз говорить умею
Словами в лад, красиво и в стихах?
И неужели я огульно смею
Касаться красоты, что есть в веках?

Я - не поэт, и каждый критик смелый
Укажет мне на выход через дверь,
Начертит круг защитный белым мелом,
Чтоб избежать бессмысленных потерь.

Я - не поэт, и в мусорной корзине
Окажутся старания мои...
И, как паук, увязший в паутине,
Умру, исчезну в вечном забытьи.


Рецензии