К Настеньке

Я пишу тебе,милая Настенька,
О негаданном,о не сбывшемся.
Мы не видимся даже по праздникам;
Не встречаемся..даже не слышимся.

Ты так мало ведь знаешь,золотко,
Но о многом догадливо ведаешь;
И сказать не умеешь коротко,
Но и нудных часов не наследуешь.

Ты ведь врядли прочтешь,драгоценная,
Не окинешь глазами бескрайними.
От тебя не отпишешься ценами;
Поездами не скроешься дальними..

Я налью тебе чай..ты-послушай..
Хоть с тобой и молчание в радость.
Я ступила тропою колючей;
Настя..время ушло..я сломалась.

С тобой можно не притворяться,
Не фальшивить,что все хорошо..
А судьба,знаешь..любит смеяться:
Он ушел,Настя,да..Он ушел.

Отпусти мне,как грех,этот вечер,
Стань моим персональным мессией.
Впереди у тебя-бесконечность..
Я люблю тебя,Анастасия.


Рецензии