У реки

Тень прохлады нас манит к реке,
Зов природы зовёт в тишине,
Вся в алмазах сияет роса,
Чуткий слух различает слова.

Там вдали слышен девиц напев,
Соловьи подпевают припев…..
Блеск полуденной нежной реки,
И слагаются сами стихи.

Нам природа дарит вдохновенье,
Ниоткуда приходит решенье,
И отходит от сердца тоска,
В синем небе плывут облака.

Так незримо покой настоёт,
И симфонии слышится взлёт,
Показалось, играет оркестр,
Исполняет он множество пьес.

Очищается светом душа,
Открываются тайны Творца.
В реку нежно глядят облака,
Ветерок  обнимает любя……


Рецензии
Дочь Земли.
Очень хорошо написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   28.07.2014 05:59     Заявить о нарушении
И вам спасибо, за то, что приходите ко мне.

Дочь Земли   28.07.2014 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.