Нечего сказать мне Солнцу...

Нечего сказать мне Солнцу,
У него свои заботы,
У него своя отрада,
У него своя печаль.
Ночь длиннее, день короче,
Ни минуты не вернётся.
И так много сделать надо.
И так мало тех, что жаль.

И в такую пропасть падать,
И взлетать так неумело,
И надеяться на что-то,
И прикрыв глаза молчать.
У него своя отрада,
И какое Солнцу дело
До птенца в гнезде холодном?
У него своя печаль.


Рецензии