ИЮЛЬ 2014 ГОДА

Несчастий череда, как грозы:
трагедия - сошли в метро московском с рельсов
вагоны утреннего рейса,-
кровь, пот и слёзы.

Сбит самолёт в расчёте зверском-
(оказывается, есть в воздухе, как и на поле боя, мины)-
погибло столько душ невинных
над Донецком.

Бегут от зверств на Украине
в Россию толпы мирных беззащитных граждан:
число их, в принципе, не важно,-
РФ всех примет.

Стреляют там и те, и эти даже слишком,
всё длится, длится, длится там неслыханная бойня.
В Одессе вместе с Мойшей Моня
прячут золотишко.

Восстали мёртвые нацисты,
как нечисть Дракулы, из западенских трансильваний,
но также вводят в транс их вани
и пацифисты.

Их майданутые герои,
ужравшись властью краснорожих порошенков,
пошли по следу древних греков,-
пал Киев смертью Трои.

Молдавия бубнит всем в ухо;
грузины лезут к нам ягнятами незрячими бодаться,
но лезут всё в Москву гавняться,
подобно мухам.

Москва распухла от приезжих
и кольца, как змея в траву выбрасывает, строит,
и под землёй ходы всё роет
среди костей умерших.

Москва – лишь в летописях древних.
Москвич - уже не тот, что был когда-то прежде.
Число приезжих лишь прорежет
посыл в деревню.

У НАТО съехала вниз крыша:
плодятся в мире базы, а под них всё модничает смета.
ООН засела в туалетах
и тяжко дышит.

Европа всё гремит басами,
рождая чудища, увы, не снами разума, из санкций,-
унять Россию сворой наций,
как псами.

Весь мир - дуршлаг, не дырка – стычка:
то тут, то там, совсем сойдя с ума, воюют люди
и ждут: вот-вот Америка прибудет,
как затычка.

А, впрочем, мир – не только в вазе розы;
как талисман у Ст. Кинга,очень многогранен:
кого-то чтит, кого-то ранит,
кого-то вытрясет из кожи.
21.07.2014г. - 02.09.2018г.


Рецензии